Datenschutzerklärung

Informationen nach Art 13 und 14 Datenschutz-Grundverordnung (“DSGVO”).

1. Personenbezogene Daten

1.1

Wir, die Refurbed GmbH, nehmen Datenschutz sehr wichtig. Deswegen möchten wir Sie darüber aufklären, wie wir mit Ihren Daten verfahren und welche Rechte Ihnen zustehen. Grundlage dafür sind sowohl die österreichischen als auch europäischen Datenschutzbestimmungen.

1.2

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (sogenannte “betroffene Person”) beziehen. Beispiele dafür sind Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer. Daneben gibt es auch besondere Kategorien personenbezogener Daten (sogenannte “sensible Daten”). Die DSGVO versteht darunter zB Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren.

1.3

Wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen möchten oder unsere Website besuchen, ist es notwendig, dass wir personenbezogene Daten verarbeiten. Dabei werden sowohl Daten verarbeitet, die Sie uns zur Verfügung stellen, als auch solche, die aufgrund der Geschäftsbeziehung anfallen oder wir von dritter Seite erheben.

2. Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung im Sinn der DSGVO ist die

Refurbed GmbH
Windmühlgasse 30/12
1060 Wien
Österreich
Tel.: +43 1 800 700 12 10
E-Mail: service@refurbed.at
Website: www.refurbed.at

3. Erheben und Verarbeiten personenbezogener Daten

3.1

Wenn Sie sich als Händler auf unserer Plattform bewerben, erheben wir von Ihnen folgende Daten:

  • Firma
  • Firmensitz
  • Telefonnummer
  • Umsatzsteueridentifikationsnummer
  • Steueridentifikationsnummer?
  • IBAN
  • Kontoinhaber
  • Personalien jener Personen, die mehr als 25% an dem Unternehmen halten (Name, Geburtsdatum, Identifikationsnummer aus einem amtlichen Lichtbildausweis, Anschrift, Scan des amtlichen Lichtbildausweises)
  • Zustimmung zu den AGB

3.2

Wenn Sie über unseren Webshop einen Online-Einkauf tätigen, erheben wir von Ihnen folgende Daten:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail
  • Lieferanschrift
  • Telefonnummer
  • ggf. Rechnungsadresse
  • Geschlecht (Anrede)
  • ggf. Umsatzidentifikationsnummer
  • Bestellter Artikel
  • Verkaufspreis des Artikels
  • Gesamtpreis der Bestellung
  • Zahlungsart
  • Versandart

3.3

Aus technischen Gründen werden bei jedem Zugriff auf unsere Website von Ihrem Browser gewisse Daten an unsere Webserver übermittelt. Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen und technischen Zwecken erhoben, zum Beispiel um einen reibungslosen Ablauf unseres Servicebetriebes gewährleisten zu können. Folgende Daten werden erhoben:

  • IP-Adresse
  • Daten und Uhrzeit des Zugriffes
  • Benutzername und Passwort

3.4

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese selbst angeben. Auf unserer Webseite ist eine solche Bekanntgabe möglich, wenn Sie uns über unser Kontaktformular kontaktieren. Dabei werden folgende Daten erhoben:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer (optional)
  • Ihre Nachrich

4. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

4.1 Vertragliche Pflichten – Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

Sowohl mit den Käufern als auch mit den Händlern stehen wir in einem Vertragsverhältnis. Aus diesem ergeben sich gewisse vertragliche Pflichten, welche ein Verarbeiten der personenbezogenen Daten erforderlich machen. Die Zwecke der Datenverarbeitungen richten sich dabei nach unseren AGB.

4.2 Rechtliche Pflichten – Art 6 Abs 1 lit c DSGVO

Das Verarbeiten von personenbezogenen Daten kann rechtlich erforderlich sein, weil die Refurbed GmbH rechtlich dazu verpflichtet ist. Beispiele dafür sind etwa:

  • Steuerliche Pflichten

4.3. Berechtigtes Interesse – Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

Wenn die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, dient Art 6 Abs 1 lit f DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ein berechtigtes Interesse besteht insbesondere:

  • um den Betrieb und die Verwaltung unserer Website sicherzustellen,
  • um Ihre Kontaktaufnahme durch unser Kontaktformular beantworten zu können,
  • um Direktmarketingmaßnahmen durchführen zu können,
  • beim Einsatz unserer Webanalyse-Tools;
  • um die Netzwerk- und Datensicherheit gewährleisten zu können,
  • für den technischen Support unserer Nutzer.

5. Cookies, und Server Log Files

5.1.

Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Website nutzt Cookie-Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Website, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt. Einige Cookies sind äußerst nützlich, da sie die Benutzererfahrung beim erneuten Aufruf einer Website, die Sie bereits mehrmals besucht haben, verbessern können. Vorausgesetzt, dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden, erinnern sich Cookies z.B. an Ihre Vorlieben, teilen mit, wie Sie eine Seite nutzen und passen die angezeigten Angebote Ihren persönlichen Interessen und Bedürfnissen an.

5.2

Unbedingt erforderliche Cookies, auch “strictly necessary” genannt, gewährleisten Funktionen, ohne die Sie diese Webseite nicht wie beabsichtigt nutzen könnten. Diese Cookies werden ausschließlich von der Refurbed GmbH verwendet und sind deshalb sogenannte First Party Cookies. Sie werden lediglich während der aktuellen Browsersession auf Ihrem Computer gespeichert. Solche Cookies gewährleisten beispielsweise bei einem Seitenwechsel gegebenenfalls die Funktionalität eines Wechsels von http zu https und damit das Einhalten von erhöhten Sicherheitsanforderungen an die Datenübertragung. Außerdem wird durch ein solches Cookie auch Ihre Entscheidung hinsichtlich der Benutzung von Cookies auf unserer Webseite gespeichert. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies im Einzelfall erlauben müssen. Falls Sie sich entschließen die Cookies zu deaktivieren, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

5.3

Zustimmungspflichtige First Party Cookies auf dieser Website: Cookies, die nach rein rechtlicher Definition nicht unbedingt erforderlich sind, um die Webseite nutzen zu können, erfüllen dennoch wichtige Aufgaben. Ohne diese Cookies stehen Funktionen, die ein komfortables Surfen auf unserer Webseite ermöglichen, wie beispielsweise das Speichern einer von Ihnen getroffenen Sprachauswahl, nicht mehr zur Verfügung und müssten somit auf jeder Seite erneut abgefragt werden.

5.4

Zustimmungspflichtige Third Party Cookies: Die Refurbed GmbH integriert auch Inhalte dritter Parteien in diese Website. Beispiele dafür sind die Einbindung von Facebook-Diensten. Diese Drittanbieter können theoretisch Cookies setzen, während Sie unsere Webseite besuchen und dadurch zum Beispiel die Information erhalten, dass Sie unsere Webseite aufgerufen haben. Bitte besuchen Sie die Webseiten der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies grundsätzlich nicht zu erteilen oder zu widerrufen, werden Ihnen ausschließlich jene Funktionalitäten unserer Webseite zur Verfügung gestellt, deren Nutzung wir ohne diese Cookies gewährleisten können. Webseitenbereiche, die potenziell die technische Möglichkeit bieten, Inhalte von Dritten einzubinden und damit Third Party Cookies zu setzen, stehen Ihnen in diesem Fall nicht zur Verfügung. Darüber werden Sie durch einen entsprechenden Hinweis informiert. Sollten Sie in einem solchen Fall den Webseiteninhalt dennoch nutzen wollen, so ist dies unter der Maßgabe Ihrer Einwilligungserklärung zur Nutzung von zustimmungspflichtigen Cookies möglich. Wenn Sie Cookies grundsätzlich nicht zulassen möchten, können Sie dies in Ihrem Browser einstellen.

5.5

Von refurbed werden folgende First Party Cookies eingesetzt:

  • Cookie Banner Cookie: dient zur Speicherung ob die Verwendung von Cookies akzeptiert wurde (permanentes Cookie, bleibt also über mehrere Sessions hinweg gespeichert)

  • Cart Cookie: speichert die Produkte, die in den Warenkorb gelegt wurden (permanentes Cookie, bleibt also über mehrere Sessions hinweg gespeichert)

  • Token Cookie: wird verwendet um dauerhaft auf der Website eingeloggt zu bleiben

  • Checkout Stats: wird zum analysieren des Kaufprozesses verwendet

5.6

Falls Sie zu einem späteren Zeitpunkt alle Ihre Cookies löschen, ist es erforderlich, den Opt-Out-Prozess noch einmal durchzuführen; wie auch wenn Sie diese Webseite von anderen Computern besuchen. Falls Ihre Sicherheitseinstellungen zu hoch sind und das Cookie blockiert wird, können wir Ihre Opt-Out-Anfrage nicht durchführen. Sie werden in diesem Fall darauf hingewiesen und sollten den Opt-Out-Prozess mit niedrigeren Sicherheitseinstellungen wiederholen.

5.7

Zur Optimierung unserer Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

6. Webanalyse

6.1

Unsere Website benutzt Google Analytics. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet Cookies. Durch diese Cookies wird Ihre IP-Adresse erfasst. Sofern es möglich ist, werden Ihre IP-Adressen vor dem Speichern bzw der Analyse gekürzt und dadurch anonymisiert. Dies geschieht innerhalb der Europäischen Union bzw innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. In Ausnahmefällen jedoch wird Ihre IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort anonymisiert. Jene Daten, die durch die Google-Analytics Cookies erfasst werden, nutzen wir um das Nutzerverhalten unserer Website-Besucher nachzuvollziehen. Die Speicherung von Google-Analytics Cookies können Sie ablehnen, indem sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software dementsprechend auswählen. Beachten Sie jedoch, dass es dann unter Umständen zu einer Funktionsstörung unserer Website kommen kann.

6.2 Exit Mist

Unsere Website benutzt Exit Mist. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Exit Mist Inc. Exit Mist verwendet Cookies. Durch diese Cookies wird Ihre IP-Adresse erfasst. Sofern es möglich ist, werden Ihre IP-Adressen vor dem Speichern bzw der Analyse gekürzt und dadurch anonymisiert. Dies geschieht in den USA. Exit Mist wird für das Anzeigen von Information in Pop-up Form verwendet. Die Speicherung von Exit Mist Cookies können Sie ablehnen, indem sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software dementsprechend auswählen. Beachten Sie jedoch, dass es dann unter Umständen zu einer Funktionsstörung unserer Website kommen kann.

6.3 Hotjar

Unsere Website benutzt Hotjar. Dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Hotjar Ltd. Hotjar verwendet Cookies (siehe Tabelle unten). Hotjar wird verwendet, um die User Experience zu verbessern und das Nutzerverhalten zu analysieren. Dabei wird das Verhalten der User per Screenshots anonymisiert aufgezeichnet. Die Speicherung von Hotjar Cookies können Sie ablehnen, indem sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software dementsprechend auswählen. Beachten Sie jedoch, dass es dann unter Umständen zu einer Funktionsstörung unserer Website kommen kann.

Nähere Infos zu Datenschutz bei Hotjar gibt es hier.

Die Möglichkeit eines Opt-out bei bei Hotjar gibt es hier.

Name Beschreibung Gültigkeitsdauer
_hjClosedSurveyInvites Hotjar cookie. This cookie is set once a visitor interacts with a Survey invitation modal popup. It is used to ensure that the same invite does not re-appear if it has already been shown. 365 Tage
_hjDonePolls Hotjar cookie. This cookie is set once a visitor completes a poll using the Feedback Poll widget. It is used to ensure that the same poll does not re-appear if it has already been filled in. 365 Tage
_hjMinimizedPolls Hotjar cookie. This cookie is set once a visitor minimizes a Feedback Poll widget. It is used to ensure that the widget stays minimizes when the visitor navigates through your site. 365 Tage
_hjDoneTestersWidgets Hotjar cookie. This cookie is set once a visitor submits their information in the Recruit User Testers widget. It is used to ensure that the same form does not re-appear if it has already been filled in. 365 Tage
_hjMinimizedTestersWidgets Hotjar cookie. This cookie is set once a visitor minimizes a Recruit User Testers widget. It is used to ensure that the widget stays minimizes when the visitor navigates through your site. 365 Tage
_hjIncludedInSample Hotjar cookie. This session cookie is set to let Hotjar know whether that visitor is included in the sample which is used to generate funnels. 365 Tage

6.4 Klaviyo

Unsere Website benutzt Klaviyo. Dabei handelt es sich um einen Emaildienst der Klaviyo Inc. Klaviyo verwendet Cookies. Klaviyo wird verwendet, um Emails an Kunden und Nutzer zu senden. Dabei wird das Verhalten der User analysiert um passende Emails zu versenden. Die Speicherung von Klaviyo Cookies können Sie ablehnen, indem sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software dementsprechend auswählen. Beachten Sie jedoch, dass es dann unter Umständen zu einer Funktionsstörung unserer Website kommen kann.

6.5 Manychat

Unsere Website benutzt Manychat. Dabei handelt es sich um Chatprogram der Manychat Inc. Manychat verwendet Cookies. Manychat wird verwendet um einen Livechat anzubieten. In diesem Livechat kann zwischen refurbed und Nutzer kommuniziert werden. Daten, die über den Livechat übermittelt werden, werden von Manychat verarbeitet und im Facebook Messenger gespeichert. Unter Umständen (bei Anfragen für den Kundendienst) können die übermittelten Daten automatisch an Dritte (Zapier, Freshdesk) weitergegeben werden, damit die Kundenanfragen beantwortet werden können. Die Speicherung von Manychat Cookies können Sie ablehnen, indem sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software dementsprechend auswählen. Beachten Sie jedoch, dass es dann unter Umständen zu einer Funktionsstörung unserer Website kommen kann.

6.6 TrustedShops

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

6.7 Twitter Pixel

Unsere Website benutzt den Twitter Pixel. Dabei handelt es sich um Cookies der Twitter Inc. Der Twitter Pixel wird verwendet um das Verhalten der Nutzer zu analysieren. Diese Daten können in den USA oder innerhalb der EEA verarbeitet werden. Die Speicherung von Twitter Pixel können Sie ablehnen, indem sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software dementsprechend auswählen. Beachten Sie jedoch, dass es dann unter Umständen zu einer Funktionsstörung unserer Website kommen kann.

6.8 Facebook Pixel

Unsere Website benutzt den Facebook Pixel. Dabei handelt es sich um Cookies (Details siehe unten) der Facebook Inc. Der Facebook Pixel wird verwendet um das Verhalten der Nutzer zu analysieren. Diese Daten können in den USA oder innerhalb der EEA verarbeitet werden. Die Speicherung von Facebook Pixel können Sie ablehnen, indem sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software dementsprechend auswählen. Beachten Sie jedoch, dass es dann unter Umständen zu einer Funktionsstörung unserer Website kommen kann.

Das Facebook-Pixel erfasst diese fünf Datentypen:

  • Http-Header: alles was in HTTP-Headern vorhanden ist. HTTP-Header sind ein Standardwebprotokoll, das zwischen jedweder Browseranfrage und jedwedem Server im Internet gesendet wird. HTTP-Header enthalten IP-Adressen, Informationen zum Webbrowser, Seitenstandort, Dokument, Referrer und zum Besucher der Webseite.

  • Pixel-spezifische Daten: dies sind u. a. die Pixel-ID und das Facebook-Cookie.

  • Button-Klick-Daten: dazu gehören jegliche Buttons, die von Besuchern der Webseite angeklickt wurden, die Labels dieser Buttons und jegliche Seiten, die infolge des Klicks auf den Button aufgerufen wurden.

  • Optionale Werte: Entwickler und Marketer können optional zusätzliche Informationen zum Besuch über personalisierte Daten-Events senden. Beispiele für personalisierte Daten-Events sind der Conversion-Wert, die Seitenart und mehr.

  • Formularfeldnamen: dazu gehören die Namen von Webseitenfeldern wie “E-Mail”, “Adresse” und “Menge”, die beim Kauf eines Produkts oder eines Dienstes ausgefüllt werden. Das Pixel erfasst keine Feldwerte, sofern der Werbetreibende diese nicht im erweiterten Abgleich oder unter optionalen Werten einschließt.

6.9 AdClear

Wir verwenden die Dienste der AdClear GmbH (“AdClear”), um statistische Daten für das Kampagnentracking zu erheben und so das Angebot für unsere Kunden entsprechend zu optimieren. Hierzu werden “Cookies” (Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden) verwendet. Zu den verarbeiteten Datenkategorien gehören die Vertragsdaten (Bestellwert, Warenkorb und Bestellnummer) sowie die IT-Nutzungsdaten (IP-Adresse in anonymisierter Form).

Sie haben als Webseitenbesucher das Recht, der Datenspeicherung der erfassten Daten zu widersprechen. Sie können sich von der Erfassung des AdClear Kampagnentrackings ausschließen. Hierfür wird von unserer Domain ein Cookie mit dem Namen “adclearoptout” gesetzt. Dieser Widerspruch gilt so lange, wie Sie das Cookie nicht löschen. Das Cookie ist für die Domain, pro Browser und Benutzer eines Rechners gesetzt. Wenn Sie auf unsere Website von mehreren Endgeräten und Browsern aus zugreifen, müssen Sie daher auf jedem Endgerät und in jedem Browser separat der Datenerfassung erneut widersprechen.

Dem AdClear Kampagnentracking widersprechen (es kommt dann ein schwarzer oder weißer Bildschirm): für www.refurbed.at, für www.refurbed.de.

6.10 Opt-out von sämtlichen Third-Party Cookies

Wir bieten allen unseren Usern die Möglichkeit sich mit einem Klick von Third Party Cookies abzumelden.

Klicken Sie hier, um von der Erfassung über Third Party Cookies ausgeschlossen zu werden.

7. Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins (“Plugins”) des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen “Twitter- Vogels” gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Twitter her.

Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Twitter besitzen oder gerade nicht bei Twitter eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Twitter in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch unserer Website Ihrem Twitter-Account unmittelbar zuordnen.

Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den “Twittern”-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: https://twitter.com/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Twitter-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen. Sie können das Laden der Twitter Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern.

8. Übermittlung von Daten an Dritte

8.1

Aufgrund der heutigen Komplexität bestimmter Datenverarbeitungsprozesse ist es für uns unerlässlich geworden, gewisse Dienstleistungen unter Mitwirkung von Dritten zu erbringen. Sämtliche Auftragsverarbeiter, denen personenbezogene Daten bereitgestellt werden, sind vertraglich dazu verpflichtet, diese vertraulich zu behandeln und sind nur im Rahmen ihrer Leistungserbringung befugt Ihre Daten zu verarbeiten.

8.2

Die Übermittlung der im jeweiligen Einzelfall relevanten Daten erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen bzw vertraglicher Vereinbarung an folgende Stellen:

  • Klaviyo Inc: E-Mail-Programm, welches die Kaufbestätigung aussendet

  • TrustedShops GmbH: Bittet Kunden um Bewertungen für erworbene Produkte

  • Hetzner Online GmbH: Datencenter das unsere Server betreibt, auf denen alle Daten gespeichert werden

  • Google Sheets (Google Inc): Verwaltung von Bestelldaten

  • Freshdesk Inc.: Programm zur Verwaltung und Beantwortung von Kundenanfragen

  • Zapier Inc.: Programm das Daten zwischen einzelnen Auftragsverarbeiter übermittelt

  • Mailparser Inc.: Programm das Daten aus Emails automatisiert ausliest und an Auftragsverarbeiter übermittelt

  • Stripe Inc: Zahlungsdienstleister

  • PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A: Zahlungsdienstleister

9. Übermittlung von Daten in Drittstaaten

Gegebenenfalls befindet sich der mögliche Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union oder verarbeitet dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht jenem Österreichs. Refurbed GmbH übermittelt Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entscheiden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Alternativ dazu setzen wir Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben, wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

10. Aufbewahrung der Daten

Ihre Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist. Unter Umständen sind wir jedoch gesetzlich dazu verpflichtet, bestimmte Daten für einen bestimmten Zeitraum zu speichern. Wir tragen dafür Sorge, dass Ihre personenbezogenen Daten über den gesamten Zeitraum gemäß dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

11. Ihre Datenschutzrechte

11.1

Als Betroffene/r haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Ferner haben Sie ein Recht auf das Berichtigen und Übertragen Ihrer Daten sowie gegebenenfalls auf Widerspruch, auf Einschränken der Bearbeitung oder Löschen verarbeiteter Daten.

11.2

Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschen, Berichtigen, Widerspruch und/oder Datenübertragung kann an die in Punkt 12 dieser Erklärung angeführte Ansprechperson gerichtet werden.

11.3

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Refurbed GmbH gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

12. Ansprechperson

Sollten Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben oder Ihre (Auskunfts-) Rechte wahrnehmen wollen, kontaktieren Sie bitte:

Peter Windischhofer
service@refurbed.de
0800 700 12 10

13. Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf, etwa aufgrund von technischen Entwicklungen oder rechtlicher Änderungen, anzupassen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen oder Produkte zu aktualisieren. Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird jeweils auf unserer Website veröffentlicht. Bitte prüfen Sie regelmäßig die betreffende Seite.